Студенты Сибирского федерального университета в рамках грантового проекта Федерального агентства по делам молодежи «Сибирский элемент#Артика» стали участниками гастрономической экспедиции в Сибирскую Арктику. Экспедиция проходила в районе Подкаменной Тунгуски. По словам заместителя директора по научной работе Института гастрономии Натальи Баховой, Сибирская Арктика — это труднодоступная территория, где сложно организовать массовые туристические маршруты, но можно изучить гастрономический потенциал и рассказать о нем.
В состав экспедиции вошли двое студентов СФУ: Анна Земцова из Высшей школы ресторанного менеджмента и Марк Дмитриев из Высшей школы гастрономии. Марк ассистировал шеф-повару и учился работать с традиционными для кетов продуктами, а Анна изучала историю кетской культуры.